(学生ライセンスパック購入者向け)Adobe Creative Cloud インストール方法

Adobe Creative Cloud 学生ライセンスパックの購入者は、以下の方法でご自身のPCにインストールしてください。

Adobe Creative Cloud インストール方法

Adobeアカウントを作成していない場合は、最初にこちらの手順でアカウントを作成してください。

1. Adobe Creative Cloudサイトにアクセスして[Googleでログイン]をクリックし、大学のアカウントでログインします。
  2. 「その他のアプリ」-「Creative Cloud」の[ダウンロード]をクリックします。Creative Cloud Desktopのセットアップファイルがダウンロードされますので、画面の指示に従いインストールします。
  3. Creative Cloud Desktopを起動し、[アプリ]をクリックするとアプリケーションの一覧が表示されます。必要なアプリケーション内の[インストール]をクリックし、インストールを行ってください。