Microsoft Office 学割プランの利用について

本学の在学生・卒業予定の方はMicrosoft Office(以下 Office)を、特別価格で購入できます。

初めからOfficeが入ったパソコンにはOfficeライセンス費用があらかじめ含まれており、Officeなしのパソコンよりも一般的に割高です。Officeなしのパソコンを購入して、本プランのOfficeライセンスを後からインストールすることで購入費用を抑えることができます。

また在学中は本プランのOfficeライセンスを買い換えたパソコンにもインストールできますので、Officeライセンスを買い直す必要もありません。PCを購入する際は是非検討してみて下さい。

在学生

※1)同時にインストールできるのはWindows版、Mac版のいずれか1台となります。
※2)Microsoft Office 2019は、Windows 10より古いバージョンのWindowsでは利用できません。
※3)卒業後も利用できますが、アップグレードや再インストールはできません。

<学割プランの詳細はこちら>

卒業予定の方

Microsoft Officeの最上位モデル「Microsoft Office Professional」を9,900円(税込)で購入することができます。

本学在籍中の間はOffice365サービスを利用することが出来ますが、卒業後は利用できなくなります。卒業前に本プランで購入しておけば、卒業後も1年間インストール可能ですので、卒業後に購入した新しいPCで使うこともできます。

<卒割プランの詳細はこちら>

購入方法

①以下のページにアクセスします。
 在学生はこちら
 卒業予定の方はこちら
②ページ内から「U365」のユーザー登録をします。

③登録したID/パスワードで購入サイトにログインして、Officeを購入します。

④ダウンロードサイトからOfficeをダウンロードして、自分のパソコンにインストールします。

———————————————
「Microsoft Office 学割プラン」は内田洋行が提供するサービスであり、内田洋行との個人契約になります。サービスに関する質問・相談は本学ヘルプデスクではお答えできませんので、内田洋行「U365お客様センター」までお問合せ下さい。
U365お客様センター:u365support@esco.co.jp