情報FDワークショップ#3「Google for Education 講習会」のお知らせ

2018 年度情報教育ワークショップ #3 のご案内

情報教育センターでは後期の情報FDワークショップとして以下の講習会をおこないます。

日時:9月19日(水)12:10-13:00
場所:校舎「かえで」3階 1303 教室
主催・問い合わせ:情報教育センター (cite@reitaku-u.ac.jp)

G Suite for EducationはGoogleが教育機関向けに展開しているサービスで,Classroom などの教育用アプリケーションを利用することができます。講習会では教育機関向けG Suiteの全体像を紹介した後,授業などで活用できるG Suiteのサービス(Hangout, Classroom)を実際に使ってみます。

麗澤大学情報教育センターでは,今年度からGmail 以外のG Suiteのサポートを本格的に開始しています。ぜひご利用ください。

G Suite for Education は一般のGoogleアカウントでは利用できませんのでご注意ください。講習に参加する先生方にはreitaku.jp ドメインの麗澤大学の教育用Googleアカウントを配布いたします。事前作成をご希望の方は情報教育センター(cite@reitaku-u.ac.jp)までメールでお申しつけください。学生は全員 reitaku.jp ドメインのアカウントを持っており,授業にてすぐに利用することが可能です。

講習会は常勤・非常勤・教職員を問わずご参加いただけます。