8/23(水)の一部メールの配信不達について

8/23(水)午前3時頃~11時頃にフィッシングメールの被害によるメールサーバ障害が発生いたしました。障害発生中に大学から送信された一部のメールが不達になっていることが分かりました。ご利用の皆様には大変お手数をお掛けしますが、下記の期間中に送信したメールについては念のため再送するか、宛先の受信者に配信されたかどうかご確認をお願いいたします。

配信不達になったメール

期間: 8/23(水)午前3時頃~午前11時頃
対象: 教員用メール:Active!Mailから送信したメールの一部

フィッシングメールについて

教員用メール「Active!mail」の容量オーバーやアカウント停止の警告を装ったメールが多数配信されております。本学およびActive!mailとは一切関係のないフィッシング(詐欺)メールです。メールを受信した場合はリンクを絶対にクリックしないでください。麗澤大学からActive!mailの容量オーバーやアカウント停止のメールを送信することはありません。リンクを開くとアカウントを乗っ取られて深刻な被害が発生いたします。詳細は下記をご覧ください。

お問い合わせはヘルプデスクまでお願いいたします。